domingo, 12 de abril de 2015

Favas à Alentejana - À Moda do Joka #15




Neste fim de semana fiz favas. Devo dizer que não é o meu prato predilecto, mas, como já não comia à muito tempo, soube me muito bem :D. Devo dizer que me fez recuar muitos anos atrás aos comeres da minha mãe. Aqui vos deixo a receita que é simples de fazer e muito saborosa.



Ingredientes:

1Kg de favas
1 chouriço
1 Linguiça
Entrecosto (qb)
coentros
salsa
Hortelã
Folhas de Alho
Azeite (qb)
Sal (qb)
Pão (Semi duro, 1 ou 2 dias)

Preparação:

Faça um molho com: A Salsa, Coentros, Hortelã e folhas de Alho, depois ateas com fio grosso de linhas para ficar bem apertado.



Numa panela faça um refogado em lume brando, com um fio de azeite, as carnes cortadas as fatias, (umas mais finas e outras mais grossas) e o molho que acabou de fazer. Não tenha pressa com o refogado, vai ser a gordura das carnes e as especiarias do molho que vão dar um gostinho especial.



Depois adicione as favas ao refogado e coloque agua ate as favas ficarem cobertas, (coloque agua quente), e pode adicionar um pouco de sal ... Depois basta ir mexendo ate estarem cozidas. Se for necessário coloque agua.



Depois esta pronta a servir, se gostar pode migar umas sopas de pão e acompanhar com uma salada de Alface. Bom apetite :D

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Enviar um comentário