domingo, 26 de abril de 2015

Bôla de Fiambre, Chourição e Paio york - À Moda do Joka #16


Ingredientes:

350 gr de farinha
200 ml de leite
100 ml de óleo
4 Ovos + 1 gema
25 gr de Fermento
Sal q.b.
2 colheres (pequenas) Chá de açúcar

Recheio:
100 gr de paio
100 gr de fiambre
100 gr de Chourição
Chouriço q.b. (ao gosto)

Preparação:

Em primeiro lugar derreta o fermento levando juntamente com o leite ao forno, (se utilizar fermento em pó, não necessita de levar ao forno com o leite) ...

Num recipiente coloque os restantes ingredientes, (Farinha, óleo, os 4 ovos, sal e o açúcar. Depois acrescente o leite e o fermento já devidamente derretido. Mexa tudo muito bem, pode utilizar a varinha para ficar tudo bem dissolvido e uniforme. (se achar que a massa esta muito liquida, acrescente um pouco mais de farinha) ...

Um conselho: coloque camadas fininhas de massa, (se colocar muita massa, corre o risco de a massa cozer apenas por fora e por dentro ficar crua)!!!

Depois da primeira camada de massa coloque as carnes, (Fiambre, Chourição, Paio, etc ...) depois repita a operação ate ter massa. No fim bata a gema de um ovo e com ajuda de um pincel, espalhe por cima, para ficar com um aspecto mais crocante ;)

Leve ao forno e a duração da cozedura depende de cada forno, mas ronda os 30 a 45 minutos numa temperatura a rondar os 180 a 200ºC.

Espero que tenham gostado :D, Bom apetite!
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