domingo, 1 de março de 2015

Camarão Frito – À Moda do Joka #12


Neste fim de semana fim camarão frito. Devo confessar que adoro e é um bom petisco ou ate pode ser servido como aperitivo ou ate mesmo como segundo prato. Espero que gostem tanto como eu :D

Total de Ingredientes:

1 kilo de camarão
5 dentes de alho
Pimenta preta ou malaguetas (opcional e ao gosto de cada um)
2 folhas de louro
Óleo ou Azeite (qb)
2 limões
100gr de margarina
0,75L de cerveja (Media)
1 cálice de vinho do porto ou (whisky) (opcional e ao gosto de cada um)
80gr de Pickles picados (opcional)
Coentros (opcional)
Chouriço (opcional)
Sal q.b.

Preparação:

1 - Tempere os camarões com sal, sumo de 1 limão, pimenta preta (qb), metade de 1 cerveja (Media)  e deixe marinar durante uns minutos.
2- Num tacho colocamos a margarina o (óleo, ou, o azeite), os alhos e as folhas de louro.
Quando estiver bem quente vamos juntar os camarões, e deixá-los fritar em lume alto até ganharem cor ,"meio-fritos".

3 - Quando os camarões começarem a ganhar cor, juntamos o resto da cerveja e o sumo de um Limão e deixar o lume no máximo, até aos camarões estarem fritos.

4 - Após estarem fritos vamos retirá-los com uma espumadeira, e colocar num prato.
Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5 minutos.
De seguida rega-se os camarões com o molho, e está pronto a servir!
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