sábado, 2 de maio de 2015

Carne de Porco à Alentejana com Amêijoas - À Moda Do Joka #17




À dias fiz um pitéu que gosto bastante. Carne de porco com ameijoas. Já algum tempo que não fazia e aproveitando umas promoções da ameijoa e carne de porco, não resisti e fiz. Aqui fica a receita que fiz, espero que gostem :)



Ingredientes:

1Kg de carne de porco
1Kg de amêijoas
4 Alhos
2 Folhas de louro
0,5 dl de óleo
0,5 dl de azeite
1 Limão
Massa de pimentão (qb)
Coentros picados (qb)
0,5l de vinho branco
Óleo para fritar
Sal (qb)
Batatas para fritar cortadas aos cubos

Preparação:

Em primeiro lugar coloque com sal e água as Ameijoas. (mude varias vezes a agua para tirar as areias dentro das ameijoas).



Depois coloque a carne, cortada aos cubos numa tigela e tempera-as com os alhos esmagados, junte as folhas de louro, a massa de pimentão, sumo de limão, sal e dissolva e mexa tudo e por fim regue com o vinho branco. (quanto mais tempo tiver a marinar melhor) ...



Enquanto a carne fica a marinar frite as batatas. Depois coloque só a carne num tacho com o azeite e o óleo e frite-as. (retire à parte o molho da marinada)... Com intervalos de 5 minutos acrescente os restantes ingredientes que faltem ... junte a marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos, depois junte as ameijoas e deixe cozinhar mais 5 minutos... Depois junte os coentros picados e vá provando. Se achar que esta bom, deligue o forno :)



As batatas à quem as junte dentro do tacho ou sirva à parte, e, também à quem acrescente chouriço ... Fica ao seu critério e gosto de cada um :D

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Enviar um comentário