sábado, 2 de novembro de 2013

Açorda à Alentejana




Ingredientes: (4 Pessoas)



  • 1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas),

  • 2 a 4 dentes de alho,

  • 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso,

  • 4 colheres de sopa de azeite,

  • 1/5 litro de água a ferver,

  • 400 gramas de pão caseiro (duro),

  • 4 ovos.


Preparação:


Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, a que se retirou o grelo, e o sal grosso.
Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram). Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com que se prova a sopa. Introduz-se então no caldo do pão, que foi ou não cortado em fatias ou em cubos, ou partido à mão, conforme o gosto. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina.
←  Anterior Proxima  → Página inicial

1 comentário:

  1. [...] Açorda à Alentejana Filed under: Gastronomia Alentejana by Jorge “jerry” Nunes — Deixe o seu comentário Setembro 2, 2010 [...]

    ResponderEliminar