Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 quilo pescada ou algo parecido
1/2 de um pimento verde
1/2 de um pimento vermelho
6 dentes de alho
azeite
sal grosso
2 ou três tomates grandes
1 cebola
folha de louro
pão alentejano de 2 dia
água
ovos
Confecção:
Num tacho junta-se o azeite, a cebola picada, os alhos esmagados, os pimentos cortados em tiras fininhas, a folha de louro e deixa-se alourar um pouco. De seguida pele os tomates e parte-os em cubinhos pequeninos e junta-se ao preparado no tacho. Deixe refogar durante 3 ou quatro minutos. Agora deita-se a água ( 2 litros ), (vá controlando o tempero se tem ou não falta de sal), em esta levantando fervura junta-se o peixe e deixa ferver até estar bem cozido. Depois do peixe estar cozido retira-se do tacho e guarda-se num sítio quente. Parte-se então os ovos para o caldo e deixam-se escalfar. Entretanto pode ir cortando o pão ás fatias. - retiram-se também os ovos depois de estarem cozidos. Numa tigela bem funda rega o preparado que tinha no tacho e nesse depois de estar dentro da tigela começa a pôr as fatias do pão, depois de ter o pão todo " migado ", dispõe os ovos e o peixe numa travessa e serve tudo junto.
Bom apetite !!!
0 comentários:
Enviar um comentário