quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Sopa de Espinafres com Ovos


Ingredientes:

Para 4 pessoas

  • 1 molho de espinafres

  • 1 molhinho de coentros

  • 2 dentes de alho

  • 1 dl de azeite

  • 4 ovos

  • 250 grs de pão de trigo caseiro

  • sal


Confecção:

Esmagam-se num almofariz os coentros e os dentes de alho com sal grosso. Em seguida deita-se esta papa num tacho de barro que já se encontra ao lume com o azeite quente. Deixa-se refogar um pouco e juntam-se os espinafres escaldados e cortados. Depois de apurar, rega-se com água necessária para a sopa (cerca de 2 litros). Deixa-se ferver.
Entretanto, corta-se o pão às fatias finas. Pouco tempo antes de servir, rectifica-se o sal e escalfam-se os ovos no caldo da sopa. Divide-se o pão por tigelas (ou coloca-se na terrina), rega-se com a sopa e coloca-se um ovo escalfado em cada tigela.

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