quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Salame - À Moda do Joka #3


Hoje venho vos explicar como faço o Salame. No fim de semana que passou, fiz um belo salame :), sou muito guloso e por isso em casa tem que haver sempre algo docinho para matar o vicio :D. Esta receita possibilita no final, um salame com um comprimento que deve rondar uns (60 centímetros de comprimento) ... Como podem constatar na imagem!



Utilizei os seguintes ingredientes:



2 pacotes de Bolacha Maria



240 gramas de Margarina (Vaqueiro)



2 gemas de ovos



200 gramas de Açúcar



250 gramas de chocolate em Pó



1 colher de sopa de Aguardente (Opcional)



Papel Vegetal



Papel de Alumínio



Confeccionamento:



O salame é feito por varias fazes ...



Num recipiente desfaça e corte aos bocadinho a bolacha Maria.



À parte num tacho coloque a manteiga em lume brando, (Objectivo é somente derreter a manteiga, assim que estiver, desligue e tire do forno). Depois junte todos os restantes ingredientes acima referidos, ou seja: O açúcar, as gemas de ovos, o chocolate e a aguardente - (se assim o desejar e gostar). Mexa tudo muito bem ate ficar uniforme, (pode utilizar uma colher de pau ou a varinha para o efeito).



O próximo passo é juntar tudo, ou seja, coloque o chocolate no recipiente onde estão as bolachas já devidamente cortadas e mistura tudo para que todas as bolachas fiquem bem dissolvidas e misturadas de forma uniforme com o chocolate.



Feito isso, o próximo passo é colocar uma folha de papel vegetal  numa mesa e começar a colocar o salame, e com alguma paciência enrolar e tornear o salame para que fique redondo e uniforme.



Depois de já estar o molde feito ... Coloque em cima da mesa uma tira de papel de Alumínio, com o tamanho suficiente para as dimensões do salame ... e com jeito e perícia, (passe e retire o salame do papel vegetal para o de Alumínio).



Feito isto basta dar um ultimo retoque, fechar as pontas das folhas de alumínio para que fique bem justo. Depois basta com cuidado coloca lo no frigorífico e esperar 1 ou 2 horas para que fique com consistência e estar pronto a ser servido.



Espero que tenham gostado desta receita.

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