quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Sopa da Panela + Canja de Galinha + Frango com Tomate - À Moda do Joka #9


Hoje vou vos falar de uma receita que faço com alguma frequência, (1 vez por semana).  Esta receita permite rentabilizar ao máximo. Com um simples frango poder fazer 3 Menus (ementas) numa só.



Com um simples frango pode servir uma refeição de sopa da Panela e com o resto do caldo, fazer uma boa canja e depois aproveitar a carne do frango já previamente cozida, numa tomatada.



* A quantidade, (numero de refeições), tudo depende do tamanho do frango e os restantes ingredientes que quiser acrescentar.



Total de Ingredientes:



1 Frango (Se for frango do campo, ainda melhor)
1 chouriço
1 Linguiça
Azeite (qb)
Margarina (Opcional)
Hortelã
1 Cebola (Media/Grande)
Polpa de Tomate
4 Cabeças Alho
Vinho Branco (qb)
Sal (qb)
Agua (qb)

Preparação:



  Coisa a fazer é cozer o frango numa panela de Pressão, juntando e acrescentando o chouriço a linguiça, metade de uma cebola, azeite (qb), uma colher sopa de sal, uns raminhos de Hortelã para dar gostinho. Coloque agua ate as carnes ficarem cobertas.



Depois de estar cozida, Abra a panela e retire as Carnes da panela de Pressão, depois retire também o caldo e passe-o por um passador, (objectivo é filtrar apenas o caldo, deixando pequenos resíduos, como os ossos de lado) ...



(retire umas conchas de caldo suficiente para a "sopa da panela", suficiente para uma pessoa), corte umas fatias de pão (semi duro) e coloque uns raminhos de Hortelã, junte também um pouco de carne ao seu gosto ...



Depois com o restante caldo ... Acenda o lume e coloque um pacote de 250 gramas de massa (pequena). Desligue quando a massa estiver cozida.



(Pode igualmente desfiar alguma carne do frango e cortar o chouriço e a linguiça às rodelas e acrescenta la à canja). Se achar que a canja esteja um pouco grossa, acrescente um pouco de agua.



Faça um refogado com metade de uma cebola picadinha, corte às rodelas fininhas de 4 cabeças de alho e um fio de azeite. Quando estiver alourar acrescente a polpa de tomate, espero uns minutos e depois acrescente aproximadamente um copo de vinho branco e por fim um pouco de sal (qb)...  depois basta colocar o frango o chouriço e a linguiça, já cozidos e previamente cortados. Basta esperar mais uns 10 minutos e a tomatada esta pronta a servir.



Espero que tenham gostado desta receita :)

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1 comentário: