Hoje vou vos falar de uma receita que faço com alguma frequência, (1 vez por semana). Esta receita permite rentabilizar ao máximo. Com um simples frango poder fazer 3 Menus (ementas) numa só.
Com um simples frango pode servir uma refeição de sopa da Panela e com o resto do caldo, fazer uma boa canja e depois aproveitar a carne do frango já previamente cozida, numa tomatada.
* A quantidade, (numero de refeições), tudo depende do tamanho do frango e os restantes ingredientes que quiser acrescentar.
Total de Ingredientes:
1 Frango (Se for frango do campo, ainda melhor)
1 chouriço
1 Linguiça
Azeite (qb)
Margarina (Opcional)
Hortelã
1 Cebola (Media/Grande)
Polpa de Tomate
4 Cabeças Alho
Vinho Branco (qb)
Sal (qb)
Agua (qb)
Preparação:
1º Coisa a fazer é cozer o frango numa panela de Pressão, juntando e acrescentando o chouriço a linguiça, metade de uma cebola, azeite (qb), uma colher sopa de sal, uns raminhos de Hortelã para dar gostinho. Coloque agua ate as carnes ficarem cobertas.
2º Depois de estar cozida, Abra a panela e retire as Carnes da panela de Pressão, depois retire também o caldo e passe-o por um passador, (objectivo é filtrar apenas o caldo, deixando pequenos resíduos, como os ossos de lado) ...
(retire umas conchas de caldo suficiente para a "sopa da panela", suficiente para uma pessoa), corte umas fatias de pão (semi duro) e coloque uns raminhos de Hortelã, junte também um pouco de carne ao seu gosto ...
Depois com o restante caldo ... Acenda o lume e coloque um pacote de 250 gramas de massa (pequena). Desligue quando a massa estiver cozida.
(Pode igualmente desfiar alguma carne do frango e cortar o chouriço e a linguiça às rodelas e acrescenta la à canja). Se achar que a canja esteja um pouco grossa, acrescente um pouco de agua.
3º Faça um refogado com metade de uma cebola picadinha, corte às rodelas fininhas de 4 cabeças de alho e um fio de azeite. Quando estiver alourar acrescente a polpa de tomate, espero uns minutos e depois acrescente aproximadamente um copo de vinho branco e por fim um pouco de sal (qb)... depois basta colocar o frango o chouriço e a linguiça, já cozidos e previamente cortados. Basta esperar mais uns 10 minutos e a tomatada esta pronta a servir.
Espero que tenham gostado desta receita :)
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