segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Vitela Estufada - À Moda do Joka #6




Esta receita faz me lembrar muito os comeres caseiros que a minha mãe fazia :). No Domingo fiz Vitela Estufada, aqui fica a receita.

Utilizei os seguintes ingredientes:



800 gramas Vitela, ou mais
3,4 cenouras, medias, grandes,
1 cebola picada,
6 dentes de alho
1 ramo de salsa,
1 folha de louro,
1 colher de sopa de sal,
azeite (qb)
especiarias ao vosso gosto
1 copo de vinho branco,
água (qb)

Confeccionamento:

Compra já a carne cortada ao quadrados, ou, Corte a carne em tiras grossas, em seguida temperar com alho picado, cebola picada, salsa e sal. Juntar uma folha de louro, azeite e vinho branco, (O azeite e o vinho é consoante a quantidade da carne) ... e as cenouras às rodelas grossas e deixas marinar durante umas horas.



Depois coloque tudo na panela de pressão, ou, (num tacho devidamente tapada), coloque um pouco de agua e deixa cozinhar… (A água é consoante a quantidade da carne).  Normalmente estufa-se durante 45 min, dependendo da quantidade da carne.



Depois retire a vitela e bata todos os ingredientes com a varinha mágica. Colocar a carne cortada sobre este molho e servir acompanhado a gosto. Depois esta pronto a servir, pode ser acompanhado por exemplo com arroz seco, salada, batatas fritas, puré de batata, enfim ... O acompanhamento fica ao gostos de cada um :)

←  Anterior Proxima  → Página inicial

2 comentários:

  1. JMSN...
    É de ficar babando por este seu prato e olha que nem estar perto do almoço.
    Mas esta vitela estufada a moda do joka, que eu acredito ser você, ou se estiver enganada mim desculpe, apenas quero elogiar, pois ficou muito apetitosa só de olhar.
    Ficou muito boa mesmo,que inveja meus parabéns..
    Um grande abraço.
    ClaraSol

    ResponderEliminar
  2. Ola obrigado pelo elogio :) Clara Sim fui eu que fiz e sim ficou delicioso mas podia ter ficado melhor ainda ;)

    ResponderEliminar