Devo confessar que quando entra ameijoas, fico naquela situação que não sei o que fazer com elas ;). Recentemente acabei por experimentar fazer Ameijoas com Arroz e Tomate. Muito saboroso e pode servir como aperitivo ou como segundo prato.
Ingredientes:
1 kilo de Ameijoas
Chouriço (qb)
Azeite (qb)
Margarina (qb)
3 Tomates
Polpa de Tomate (qb)
Vinho Branco (qb)
1 cebola
4 cabeças de Alhos
1 folha de louro
pimentos (opcional)
Coentros (qb)
Sal (qb)
Agua (qb)
Preparação:
Primeiro lugar faça um refogado com azeite, cebola picada, os alhos cortado às fatias fininhas e a folha de louro.
Depois acrescente o tomate devidamente cortado aos cubos e deixe cozinhar durante uns 10 minutos. Depois acrescente o arroz e a poupa de tomate, o vinho branco e a agua (qb), deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos em lume médio.
Depois acrescente as ameijoas e um pouco de chouriço já previamente cortada em fatias fininhas, para dar um gostinho ... e por ultimo coloque os coentros (qb) cortados. Feche o tacho em lume médio durante uns 4 a 5 minutos. Feito isto as Ameijoas estão prontas a servir :)
Espero que tenham gostado desta dica
0 comentários:
Enviar um comentário