Ontem fiz "lombo de Porco Assado no Forno com Batatas". Existem varias maneiras de o fazer e todas elas são validas. Eu desta vez fiz com os ingredientes que tinha em casa, (no aproveitar é que esta o ganho)!
Devo confessar que sou mais carnívoro, e serão raras excepções que colocarei aqui receitas mais direccionadas ao vegetarianismo! Gosto também de Peixe, mas ... Devo confessar que nessa área, sou muito selectivo ... Mas comprometo-me que postarei no meu blog receitas oriundas do Mar!
Sem mais demoras vamos à receita do Lombo. :D
Utilizei os seguintes ingredientes:
500 gramas de carne de porco do Lombo
Azeite (qb)
Margarina (qb)
Vinho branco (qb)
1 Cebola pequena/media
3 ou 4 dentes Alho
Sal (ao seu gosto)
Ketchup (qb)
1 folha de louro
metade de um Limão
Especiarias (ao seu critério e gosto)
1 batata media/grande
Agua (qb)
Confeccionamento:
Num Recipiente coloque a carne já devidamente lavada. Tempere com sal, regue com azeite, espalhe a margarina pelo lombo, regue com o vinho branco e o limão. Corte a cebola às fatias fininhas e os dentes alhos e as especiarias o louro e por fim, espalhe de forma uniforme um pouco de ketchup no lombo. Se gostar pode acrescentar batatas ao lombo.
Corte as batatas em cubos ou aos quadrados e tempere-as com um pouco de sal e disperse as batatas no recipiente onde está a Carne.
(Depois deixe marinar durante pelo menos 1 hora).
Coloque O lombo no forno já pré aquecido. Deixe o forno numa temperatura entre os 170 a 200 graus. Quando já estiver no forno uns 30 min (+-), (retire do forno e corte o lombo ás fatias fininhas) e volte a coloca lo no forno para acabar de assar.
(Durante este processo, prove e se achar que esteja a ficar o caldo grosso ou seco coloque um pouco de agua)
Espero que tenham gostado desta receita :D
Bom Apetite
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