sábado, 15 de novembro de 2014

Carne Picada com Molho de Tomate - À Moda do Joka #7


Ontem a ementa foi. "Carne picada com molho de tomate". Acompanhada com esparguete, salada e batatas fritas. Gosto e por isso fiz :D. Uma refeição barata, simples e fácil de fazer e muito saborosa. (Esta receita é para 2 a 3 pessoas)



Utilizei os seguintes ingredientes:



250 gramas de carne de Vitela picada
250 gramas de carne de Porco picada (parte do lombo)
1 cebola media ou (metade de uma grande)
5 dentes alho
Molho de tomate (qb)
Azeite (qb)
Margarina (qb) (Opcional)
Vinho Branco (qb)
Agua (qb)
Sal (qb)
Especiarias (ao seu gosto e agrado)

Confeccionamento:



Num tacho faça um refogado com o molho de tomate.



Coloque o azeite, a margarina (Opcional) a cebola picada e os alhos cortados às rodelas fininhas e as especiarias ... Quando começar a alourar junte o molho de tomate e deixe ferver um pouco, mexendo para não deixar pegar.



Enquanto o refogado estiver a fazer ... à parte num recipiente, misture as duas carnes, a (Vitela e o Porco) e tempere com um pouco de sal. (a mistura das duas carnes, vem acrescentar e dar um sabor e um gostinho especial).



Depois de o refogado estiver no ponto, junte a carne ao refogado. Coloque o forno numa temperatura media ... Depois vá mexendo e acrescente o vinho Branco. (Nesta fase, prove e veja se precisa de colocar mais agua, ou sal ou mesmo mais tomate, etc) ... Depois basta esperar mais uns minutos e a refeição esta pronta para servir :).



Para acompanhar pode fazer uma esparguete de forma simples, acompanhado por exemplo por uma salada e batatas fritas.



Espero que tenham gostado de mais uma receita do Joka :D

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Enviar um comentário